Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

21 июл. 2014 г.

Мусака по-гречески

Греческая запеканка — мусака по-гречески

Для любителей баклажан предоставляем кулинарный рецепт одного из самых популярных блюд греческой кухни мусака. Особенность греческой кухни характеризуется отсутствием сложных рецептов и обязательным условием — ингредиенты для приготовления блюда, должны быть идеально свежими. Мусака по-гречески, а правильно Мусакас это оригинальная запеканка, сочетание мясных и овощных продуктов. Возможны варианты овощной мусаки, но основной ингредиент баклажан — это основное требование рецепта. История возникновения кулинарного рецепта мусака по-гречески уходит в далекую древность и насчитывает примерно три с половиной тысячи лет. В разгар лета — сезон овощей, приготовим запеканку с колоритом греческой кухни.
Мусака по-гречески - Ресторан дома
Мусака по-гречески - Ресторан дома

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 3-4 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • мясной фарш 400-500 гр.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лук
  • специи: черный молотый перец
  • соль
  • зелень, укроп, петрушка, сельдерей
  • сухое вино 0.5 стакана
  • сыр твердый 200-300 гр.
  • масло оливковое или растительное
  • соус бешамель

Приготовление

Основой в кулинарного рецепта мусака по-гречески — баклажаны. Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпаем солью и откладываем на время, чтобы стекла горечь. Затем на масле (по вашему выбору) жарим баклажаны и выкладываем на бумажную салфетку, удаляем жир. Картофель нарезаем кружочками и поджариваем на сковороде. Мясо обмыть, перекрутить на мясорубке (можно использовать готовый фарш, но все таки лучше приготовить своими руками). Мелко нарезать лук и прогреть на сковороде до прозрачного состояния, добавит мясной фарш и притушить. Постоянно перемешивая, до однородного состояния, затем влить сухое вино и тушить до выпаривания жидкости. За 3-5 минут до готовности добавит измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Приготовим соус бешамель и формируем мусаку. На дно формы выкладываем слой баклажан плотно, один к одному. Следующий слой порезанные кольцами помидоры, затем слой фарша и в конце слой картофеля. Каждый слой вы по усмотрению можете присыпать перцем или другими специями по-вкусу. Залить заранее приготовленным соусом Бешамель, присыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут, готовое блюдо украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом, приготовленного своими руками греческого блюда со вкусом Средиземноморья.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий