Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

28 июл. 2014 г.

Зальцбургский нокерльн

Шедевр мировой кулинарии — зальцбургский нокерльн. Австрийская кухня.

Австрийские кулинары, создали кондитерские шедевры десертов и выпечки с утонченным, неповторимым вкусом и ароматом, которые признаны гурманами всего мира. Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт десерт австрийской кухни — Зальцбургский нокерльн. Восхитительное по вкусу австрийское суфле «Нокерльн», нежное и воздушное готовят из взбитых с сахаром яичных белков и желтков. Вкуснейший и оригинальный десерт вам подадут в любом уютном кафе и кондитерской Австрии, а мы попробуем приготовить нокерьн в домашних условиях.
Зальцбургский нокерльн - Ресторан дома
Зальцбургский нокерльн - Ресторан дома

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • сливочное масло -50 грамм
Для ванильного соуса
  • желтки-2 шт
  • молоко 50 грамм
  • сливки 150-200 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • крахмал 1 столовая ложка (полная)
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

Холодные яйца разделить на белки и желтки. Обращаем внимание, белки и желтки надо разделять очень тщательно, для того чтобы их было легче взбивать. К белкам добавляем чуть-чуть соли и взбиваем до кремообразной консистенции. Желтки взбиваем в отельной емкости. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Взбитые желтки добавляем к белкам, перемешиваем, осторожно добавляем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем. Духовка предварительно нагрета, в форму выкладываем сливочное масло, оно должно растопится и закрыть дно формы. Готовую массу выкладываем в горячую форму большой ложкой и формируем три горки — классический вариант, холмы Зальцбурга. Посыпаем сахарной пудрой и запекаем до красивой золотистой корочки примерно 10 минут при температуре 200°C. Готовое блюдо подают в горячем виде к столу, так как при остывании десерт «оседает», и теряются вкусовые качества. Можно предложить к блюду жидкое варенье или ванильный соус.

Ванильный соус для австрийского суфле

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. Вскипяченное молоко со сливами, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно перемешиваем, что бы не образовались комки. Остужаем, подаем к блюду.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий