Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

20 окт. 2012 г.

Заяц в сметанном соусе

Если вам повезло на охоте и вы подстрелили зайца, но не знаете как приготовить (и такое бывает), вам повезло, этот рецепт для вас, зайчик попал в надежные руки. Я уже описывала как готовить кролика в сметане — в статье «Кролик в сметане», но это совсем другое блюдо, и я советую попробовать и этот рецепт, и думаю, что — Вам придется по вкусу заяц в сметанном соусе.
Давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты

тушка зайца (приблизительно 3 килограмма)
морковь 3-4 штуки среднего размера
лук 3-4 головки
сметана 0,5- 07 литра
сало свиное 150 грамм
корень петрушки 2 шт
лавровый лист 4 шт
душистый горошек до 10 шт
растительное масло для обжаривания
мука 2-3 столовые ложки
уксус 1 стакан
зелень петрушки и укропа
маргарин 0,5 пачки

Приготовление

Разрубить зайца на порционные части, хорошо промыть. Приготовить маринад (один стакан уксуса на 1 литр воды)Поместить зайца в емкость с маринадом на 3-4 часа. Достать зайца слегка промываем.
Очень вкусно получается заяц, если зайца нашпиговать салом. Свиное сало нарезать полосками длиной 3-4 см и толщиной 0,5 см. В мякоти зайца делаем ножом проколы и вставляем кусочки сала.
Подготовленного таким образом зайца слегка поджариваем на сковороде в растительном масле и складываем в кастрюлю. Причем складываем мясо, перекладывая слоями лука, моркови, корень петрушки, горошек душистый. Соль добавляем когда заяц немного уже протушится.
Нарезаем кусками маргарин и кладем в кастрюлю.
Приготовим соус. Берем 2 столовых ложки муки, поджариваем на сковороде, разводим водой или бульоном, непрерывно мешаем и провариваем в течении 3-4 мин. Поджаренную муку смешиваем со сметаной и заливаем мясо зайца. Ставим в духовку и тушим примерно 2 часа.
Приготовленного зайца при подаче на стол выкладываем на блюдо вместе с соусом и украшаем зеленью.
На гарнир подать картофель отварной или жареный.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий