Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

24 окт. 2012 г.

Оладьи из кабачка, с чесночным соусом


Нежные и диетические оладьи из кабачка, которые мы приготовим по этому рецепту — Вам непременно понравятся. А с чесночным соусом это блюдо получается более пикантно. Тем более, Вы можете съесть сколько пожелаете и не переживать за лишний вес, но не объешьтесь — это тоже не хорошо! В приготовлении рецепт несложный, просто кабачок имеет небольшой секрет, которым я с вами и поделюсь в процессе приготовления. Для того, чтобы оладьи из кабачка получились воздушные и пушистые кабачок следует приготовить таким образом.

Ингредиенты

кабачок 2 шт (меньше среднего размера)
яйцо 1 шт
мука 3-3,5 столовых ложки
растительное масло
сметана
соль
Для соуса
зелень укропа
чеснок 2-3 зубчика

Приготовление

Берем кабачки нужного размера. Если вы будете готовить из больших кабачков оладьи, из них надо удалить семечки. Натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры — будет более эстетичный  вид. Вот вам секрет дальнейшей технологии приготовления оладий из кабачков.
Прежде чем вы смешаете натертый кабачок с мукой, следует руками очень хорошо отжать сок из натертых кабачков. Не сливать сок, а именно отжать. Не бойтесь, что оладьи получатся «сухими», в кабачках еще достаточно сока для оладий .
Приготовили кабачки, положили в емкость. Солим кабачки по вкусу, я еще раз повторяю, что соль добавляем в подготовленные кабачки, а не в готовую смесь для оладий.
Отбиваем яйцо, размешиваем, добавляем муку еще раз перемешиваем.
Подготовим сковородку — разогрев перед тем, как начнем готовить наши оладьи. Смесь — в виде теста, выкладываем ложкой на сковородку в небольшом количестве, и жарим оладьи. Жира — растительного масла тоже немного. К оладьям подают сметану, или любители чеснока могут себя побаловать тоже, поскольку чеснок с кабачковыми оладьями замечательно сочетаются.

Чесночный соус

Зелень укропа очень мелко порезать. Зубчики чеснока измельчить. Прокипятить 3-4 столовых ложки растительного масла и добавит щепотку соли, размешать. Добавить 3-4 ложки кипяченной воды, нарезанный укроп, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Готовые оладьи полить.
Вы конечно можете готовить оладьи и на большее количество кабачков в пересчете на это количество ингредиентов.
Из опыта поделюсь, если не убрать сок из кабачков для оладий таким образом, оладьи получаются «мокрыми» от избытка сока.
Приготовленные таким образом оладьи получаются воздушные, имеют приятный вид, поскольку мы удалили лишний сок.
Вот такие они простые и загадочные кабачки.
Приятного аппетита!


Отправить комментарий