Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

10 нояб. 2012 г.

Салат Мимоза

Салат Мимоза | Рецепт | Салаты | Ресторан дома
Салат Мимоза
Все хорошее запоминается сразу и надолго, так же, как Салат Мимоза. Название идет от нежных желтых цветов мимозы, которые появляются очень ранней весной. Во времена Советского Союза очень модно было поздравлять на праздники 8 Марта букетами мимоз. Впервые он и появился примерно в то время. Вариантов приготовления было много, один из вариантов тех времен из старых записей, я хочу вам предложить. Салат «мимоза» был непременным гостем на столе по случаю праздника 8 марта, и не редко Нового года, так как оформление этого салата, очень органично соответствовало желтым нежным цветам.

Ингредиенты.

сардины в собственном соку
картофель 4-5 шт
плавленный сырок 2 шт
твердый сыр 100-150 грамм
яйца 6-7 шт
соль
перец молотый белый
майонез 250-300 грамм
лук 1 головка
зелень укропа и петрушки

Приготовление

Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на крупной терке отдельно в разные емкости. Также, на крупной терке натираем плавленные сырки и твердый сыр.
Лук нарезать очень мелко.
Сардины подавить мелко и добавить половину желтка, который у нас есть.
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
1 слой — картофель, слой присыпать луком и промазать майонезом.
2 слой — подготовленные сардины с желтком.
3 слой — плавленный сырок с майонезом.
4 слой — натертый белок, майонез.
5 слой — твердый сыр, майонез.
6 слой — желток, посыпаем обильно.
Это завершающий слой. Украшаем зеленью по бокам блюда в виде зеленых веточек, можно сверху. Проявив терпение и фантазию — получается очень красиво.
Ну вот и все, наш салат мимоза готов.

Приятного аппетита!