Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

13 нояб. 2012 г.

Капуста квашеная

Витамины в квашеной капусте. Квашеная капуста калории. Квашеная капуста рецепт.

Пожалуй нет семьи в которой не заготавливают квашенную капусту на зиму. Кроме того, из квашенной капусты можно приготовить такое количество блюд, что я даже затрудняюсь перечислить. Квашенная капуста, это одно из любимых блюд многих стран. Даже самое простое — квашенная капуста с луком и растительным маслом (конечно не рафинированным) настолько вкусная что слов нет.

Витамины в квашенной капусте А, В, С, которые так важны для организма, особенно в зимний период когда большинство сезонных овощей отсутствует в нашем меню.
Капуста квашенная должна иметь резко-кислый вкус. Квасить капусту следует белокочанную, зимних сортов и желательно срезанную после первого заморозка. Для того чтобы у вас получилась вкусная и хрустящая капуста, следует поступить таким образом.

Ингредиенты

капуста 10 кг
соль 200 грамм
морковь 2 кг
черный душистый перец горошек

Приготовление

Очистить верхние листья и нашинковать капусту. Шинковать следует не крупно. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Соли должно быть 200гр, не больше и не меньше. На 10 кг капусты в чистом виде. Морковь можете взять произвольно, пожеланию больше или меньше Нашинкованную капусту перемешать с морковью. Для новичков, которые в первые квасят капусту.
Соблюдайте пропорции. Выкладывайте нашинкованную капусту, и разминайте с добавлением соли. Возьмите кастрюлю, подходящую по размеру и укладывайте очень плотно придавливая кулаком. Сверху положите блюдо и придавите чем то тяжелым, можно 3-х литровой банкой заполненной водой. Сок должен выступить на поверхность. Сверху плотно закрыть и оставить в теплом помещении, для сбраживания. Когда молочно-кислое брожение закончится (от 3-4 дней), открываем капусту и до дна протыкаем (я обычно делаю скалкой) в нескольких местах в течении дня. Выпускаем газ и убираем горечь из квашенной капусты.
Капусту складываем в 3-х литровые банки очень плотно укладывая. Наполняем. На 1.5 см ниже верха. До верха доливаем капустный рассол, закрываем плотно крышкой и выносим на холод.