Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

22 дек. 2012 г.

Печенье «Савоярди»

Французский десерт. «Ресторан дома» предлагает рецепт и технологию приготовления бисквитного теста для настоящего французского десерта печенья «савоярди».

Сухое, бисквитное печенье «Савоярди» имеет продолговатую форму, напоминающую палец, поэтому имеет второе название «Дамский пальчик». Печенье «Савоярди» является одним из составляющих в приготовлении знаменитого итальянского десерта тирамису.

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 5-6 ст. л.
мука 100 грамм
сахарная пудра 100-150 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли

Приготовление

Особенность приготовления бисквитного теста состоит в том, что нужно хорошо взбить белки и желтки, а затем соединить в однородную пышную и воздушную массу с мукой. Внимательно прочитайте предложенные рекомендации и смело приступайте к приготовлению бисквитного печенья Савоярди.
Яичные белки отделяем от желтков самым тщательным образом так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляем половину сахара и ванильный сахар, взбиваем миксером или в ручную до образования светлой, пушистой массы. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать в отдельной посуде, затем досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Основной признак достаточно взбитого белка, если при наклоне миски он не выливается.
Чтобы бисквитное тесто было более пышным, к взбитым желткам добавляют 1/3 часть взбитых белков, затем легко помешивая подсыпают предварительно просеянную муку. Оставшуюся большую часть взбитых белков, добавляют в последнюю очередь и домешивают тесто деревянной лопаткой сверху вниз. Движения должны быть плавными. Тесто должно быть воздушным и устойчивым.
Самая ответственная часть по приготовлению бисквитного теста закончена, начинаем формировать тесто для выпечки.
Приготовим лист пергаментной бумаги выстеливаем противень.
Берем обычный кулинарный мешок с круглой насадкой, закладываем тесто небольшим порциями и выдавливаем тесто длиной 12-14 см и шириной 2 см.
Сформированное печенье посыпаем сверху сахарной пудрой и оставляем на 5-7 минут.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180°С.
Готовую выпечку снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем на блюдо.
Мы приготовили отличную выпечку с красивой золотистой корочкой, настоящий французский десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий