Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

27 окт. 2012 г.

Вареники

Ресторан дома - Рецепты - Вареники
Вареники
Украинская кухня всегда славилась своими варениками. Всегда вареники были одним из самых любимых блюд на Украине. В украинской хате на столе, вареники всегда занимали почетное место, причем выкладывали вареники в глубокие глиняные миски обильно поливая маслом и сметаной. Постепенно вареники, получили признание не только на Украине, а практически во всем мире. На первый взгляд ничего сложного. Незатейливое, простое блюдо. Сложного ничего нет, если правильно приготовить тесто и начинку к вареникам.

Тесто для вареников готовят из муки высшего сорта с высоким показателем клейковины — это главное условие правильного приготовления теста для вареников, а также нужно хорошо вымесить тесто до гладкости. Тесто должно быть приятным на ощупь, эластичным. Если вы возьмете муку не высшего качества, с низкой клейковиной, у вас не получится тесто хорошего качества. Тесто будет просто «расплываться».
Мой совет — не следует добавлять яиц «без меры», тесто не будет от этого лучше.
Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием вам отвечу и подскажу. Могу вам точно сказать, что рецепт приготовления теста один, для всех видов начинок, из которых готовят вареники.

Ингредиенты

мука 3 стакана
желток 1 яйца
щепотка соли
вода 1 стакан

Приготовление

Обязательно просейте муку прямо в миску При просеивании мука обогащается кислородом. Добавить щепотку соли и перемешать. Размешайте желток с небольшим количеством воды. Ложкой размешивайте и постепенно доливайте воду. В этом случае очень удобно пользоваться деревянной ложкой с длинной ручкой.
Перемешиваете ложкой до тех пор пока мука не станет густой настолько, что ложкой вы не сможете мешать. Будьте осторожны доливая воду, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Практически нельзя отмерить точное количество муки, так как мука может быть различная, и кроме того содержание процента влажности может быть разным.
Выкладываем тесто на доску предварительно посыпанную мукой и начинаем замешивать тесто подсыпая муку на доску. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не крутым и не слишком жидким. Накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут.
Начинаем разделывать тесто на вареники. Предлагаю вам попробовать несколько иную технологию.
Возможно вам понравится и вы будете пользоваться предложенным методом.
Метод заключается в следующем.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем на колбаски. Затем нарезаем на кусочки в зависимости от того, какого размера мы будем вырабатывать вареники.. Присыпаем слегка мукой доску и придавливаем рукой нарезанные кусочки. Раскатываем на кружки, выкладываем начинку и защипаем края. Начинка может быть разнообразная, соленая или сладкая, по вкусу. Традиционными считаются вареники с картошкой и луком, творогом, мясом, ливером, капустой, и конечно с вишней.
Я привыкла таким образом разделывать вареники и мне кажется так гораздо проще, чем раскатывать тесто на пласт потом собирать обрезки от выемки опять месить тесто.
Вареники готовят опуская в кипяток и варят пока они не всплывут. Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо. В зависимости от начинки предлагаем к готовым вареникам масло, сметану.

Приятного  аппетита!