Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

26 окт. 2012 г.

Московская солянка

Ресторан дома - Рецепты - Московская солянка
Московская солянка
А обиход слово "Солянка" вошло сравнительно недавно, и существует мнение, что пришло оно из русской деревни где первоначально употреблялось как — "Селянка". Селянка — означало крестьянская еда, крестьянский суп, или горячую похлебку с мясом, капустой, огурчиками, луком, и соединяла в себе и щи, и рассольник. Сейчас Солянка готовится в основном трех видов: грибные, рыбные и мясные. В современные рецепты блюда входят разнообразные приправы, маслины, каперсы, соленые или маринованные грибы, лимон — что делает это Первое блюдо еще более соленым, и еще более острым.

Ингредиенты

семга свежая 200 грамм
судак свежий 200 грамм
осетрина (свежая ил соленая) 200 грамм
оливки 500 грамм (без косточек)
томат-пюре или паста 2 ст. ложки
белый гриб маринованный 3-4 шт.
огурчики соленые 2-3 шт.
луковица 1 шт.
сливочное масло 2 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лимон ½
маслин 15-20 шт.
рассол огуречный 1 стакан
каперсы 1 ст. ложка
перец черный горошек
лавровый лист
соль по вкусу
укроп, петрушка
лимон 4-6 кружочков

Приготовление

Мелко порезанный лук обжариваем в масле, туда же добавляем муку. Удобнее это сделать в сотейнике или в кастрюле, если она такая, что позволяет это сделать. Если Вы обжаривали в сотейнике, то добавьте туда немного рыбного бульона, перемешайте все, и слейте в кастрюлю к остальному бульону. Туда же заливаем огуречный рассол. Перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения.
Тем временем нашинкуем грибы, оливки (без косточек), каперсы. Когда бульон закипел добавим все это в кастрюлю. Положим в кастрюлю огурцы и предварительно ошпаренные кипятком кусочки рыбы, припущенные в томате с сливочном маслом. Теперь, в солянку положим перец и лавровый лист.
Варим на слабом огне до готовности рыбы, добавляем зелень.
Солянка получается с ароматом пряностей и рыбы, острой на вкус и приятный светлый, слегка красноватый цвет.
Перед подачей, в тарелки раскладывают кружочки лимона, маслины и рыбу каждого вида.

Приятного аппетита!