Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

15 окт. 2012 г.

Пицца "Фантазия"

Хочется съесть какой-нибудь здоровой еды. Например здоровую пиццу.
Итальянская кухня дома. 
Идея этой пиццы возникла неожиданно. Экспромт оказался на удивление удачным. С тех пор эта пицца в нашей семье и в кругу знакомых пользуется огромным успехом.
Для основы можно приготовить тесто из статьи «Тесто для пиццы», или используйте следующие рекомендации.
Рецепт этого теста, достаточно прост. Я часто пользуюсь им, особенно когда нужно приготовит на «скорую руку». Преимущество этого рецепта еще и в том, что не надо слишком точно отмеривать продукты для приготовления теста.

Ингредиенты для теста

мука
одна пачка маргарина
1 яйцо
25-30 грамм дрожжей
30 грамм сметаны или кефира
щепотка соли

Приготовление теста

Охлажденный маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, яйцо.
В кефире или сметане развести дрожжи. Добавить к муке перетертой с маргарином и замесить тесто, оно должно получиться не крутым, а достаточно приятным (на подобии размягченного пластилина). Берем тесто и раскатываем лепешку. В зависимости от размера противня или сковороды из этого теста может получится даже 2 пиццы.
Как видите все удивительно просто.

Ингредиенты для начинки

колбаса (сервелат, салями и т.д.)
кусочек буженины
отваренные грибы (можно заменить маринованными — например шампиньоны)
майонез, кетчуп
твердый сыр
консервированная кукуруза

Приготовление

Все эти продукты можно взять в произвольной пропорции.
У меня не оказалось достаточно продуктов для того, чтобы расположить их слоями на пицце, поэтому я сделала наподобие пиццы «Четыре сезона».
Колбасу, мясо, отварные грибы, нарезала мелкими кусочками, добавила консервированную кукурузу, перемешала и выложила на тесто. Отваренное яйцо потереть на крупной терке, и посыпать на начинку.
Сверху накрыла порезанными кружочками помидора и посыпала сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в духовке минут 20-25, при температуре 180-200 °С.
Не забываем украсить пиццу зеленью. Это придаст пицце эстетичный вид, добавит и улучшит вкусовые качества.
Приятного аппетита!

P.S. Хотя я использовала только твердый сыр — не моццареллу, все же не забывайте, что на родине пиццы — Италии, моццарелла это обязательный ингредиент.

Отправить комментарий