Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

10 нояб. 2012 г.

Паста карбонара

Паста карбонара | Итальянская кухня | Рецепт | Ресторан дома
Паста карбонара
Это блюдо — паста карбонара, традиционное для итальянской кухни и итальянского региона Лацио. Историки и кулинары продолжают вести споры, о родословной пасты. Но если учесть, что ни в одной стране мира не относятся так уважительно и с такой любовью к пасте как в Италии, то пожалуй и без споров понятно, что родина пасты — Италия, итальянская кухня. Что же это такое — паста карбонара? Попробуем разобраться. Во первых это — кухня Италии, в основе которого, паста изготовленная из высококачественных сортов твердой пшеницы. Кстати, для любителей пасты, которые боятся набрать лишние килограммы, от пасты изготовленной из твердых сортов не поправляются. Далее сыр Пекорино Романо — овечий сыр, и сыр Пармезан. Панчетта или гуанчеале. Панчетта, это бекон вяленый с травами, солью и специями. Гуанчиале свиные щечки сыровяленые с травами, специями и солью.
Пожалуй основной штрих, это соус который доходит до нужной готовности непосредственно в готовом блюде.
Попробуем приготовить. Конечно у нас нет панчетте и гуанчиале, но есть огромное желание приготовить пасту карбонара, не будем падать духом, и обязательно что то придумаем.

Ингредиенты

спагетти 500 грамм
бекон 300-350 грамм
яйца 4 шт
сливки 100 грамм
сыр пармезан 150 грамм
перец молотый

Приготовление

Свежий бекон, целым куском натереть со всех сторон толченным чесноком и перцем (можно мускатным орехом). Оставляем на пару часов в этом маринаде.
Затем достаем мясо из маринада и нарезам мясо на куски.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем нарезанный бекон.
Перемешиваем в горячем оливковом масле. Мясо должно быть мягким, не пережаренным и не сухим. На сковороду в мясо добавить четверть чайной ложки сахара и хорошо перемешать. Натереть сыр на терке.
Яйца хорошо размешать, добавить сливки и хорошо размешать и добавить натертый сыр.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем спагетти и чуть-чуть не доводим до готовности. В конце приготовления спагетти, емкость с соусом подержать над кастрюлей, чтобы соус слегка прогрелся, при этом соус перемешивайте. Откидываем спагетти чтобы стекла вода,но чтобы остались влажными, а не сухими.
Подготовительные операции закончены, сейчас нужно сконцентрировать внимание и действовать максимально быстро. В емкость откидываем спагетти, добавляем соус и перемешиваем интенсивно и быстро добавляем приготовленный бекон, быстро перемешиваем сверху слегка присыпаем сыром натертым на мелкой терке.
Наша паста карбонара готова, давайте попробуем что у нас получилось. Не бойтесь добавлять зелень, этим Вы блюдо не испортите.

Приятного аппетита!