Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

30 нояб. 2012 г.

Узвар

Узвар для Рождественского вечера — одно из главных традиционных напитков Рождества

Популярность узвара можно объяснить не только хорошими вкусовыми качествами но и полезными качествами узвара. По сути натуральный, поливитаминный напиток, так как в сушенных фруктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на организм. Этот напиток готовили при рождении ребенка, добавление меда в узвар символически означает сладкую жизнь в достатке.

Ингредиенты

сухофрукты — груши, яблоки, чернослив, изюм, эти фрукты обязательны для приготовления узвара
курага
сушенные вишни
боярышник
мороженные ягоды, по желанию
мед по-вкусу

Приготовление

Чем больше фруктов для приготовления узвара, тем насыщеннее вкус. Поэтому вы можете взять произвольное количество сухофруктов — по своему усмотрению.
Сухофрукты промыть и залить теплой водой, оставить для размягчения сухофруктов.
Подготовленные сухофрукты для приготовления узвара залить горячей водой и довести до кипения.
Особенность узвара состоит в том, что узвар доводят до кипения и оставляют при кипячении на 2-3 минуты, затем оставляют для того, чтобы хорошо настоялся примерно на 10-12 часов. По мере остывания узвара добавляют мед и перемешивают. Закрыть крышкой до полного остывания.
Поэтому узвар готовят заранее до Рождества.