Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

14 дек. 2012 г.

Карп "Гусарский" под соусом "Ремулад"

Изысканные рецепты рыбных блюд. Рыбные блюда рецепты к праздничному столу.

Карп Гусарский под соусом Ремулад - Кулинарные рецепты рыбных блюд - Ресторан дома
Карп "Гусарский" под соусом "Ремулад"
Изысканное рыбное блюдо карп под соусом ремулад оставит неизгладимое впечатление и гурману, и эстету. Такие рецепты рыбных блюд, как Карп Гусарский под соусом Ремулад довольно стары, и проверены временем. Вы можете смело предлагать его к любому праздничному столу, и к любому торжеству. Если не главным, то точно не лишним блюдом будет этот карп, приготовленный по старинному рецепту, или по крайней мере интерпретации старинного рецепта.

Ингредиенты

свежий карп весом 1-1,5 кг
сливочное масло 500-600 грамм на 1 кг карпа
зелень петрушки, сельдерея, укропа
соль по вкусу
молотый перец белый
Для маринада
оливковое масло 50-70 грамм
сухая зелень базилика 0,5 чайной ложки
тмин четверть чайной ложки
лавровый лист 2-3 шт
перец душистый горошек 4-5 штук
Соус Ремулад следует приготовить заранее

Приготовление

В первую очередь приготовим Соус Ремулад.
Приготовим маринад для нашего карпа.
Для маринада берем заготовленную сухую зелень базилика и смешиваем с тмином. Добавляем оливковое масло, все тщательно перемешиваем. Под конец добавляем перец душистый горошек и лавровый лист. Маринад готов, и теперь если Вы еще не подготовили карпа займемся рыбой.
Промыть карпа, лучше проточной водой. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры. Дальше карпа нужно выпотрошить и хорошо промыть в проточной воде. Дадим стечь воде и выкладываем карпа в емкость для маринования и добавляем приготовленный маринад. Оставляем рыбу в маринаде на 2-3 часа. Подготавливать рыбу лучше перед тем, как Вы начинаете готовить маринад, тогда не придется ждать пока стечет вода. А мариновать следует в эмалированной посуде, и ради бога не используйте посуду сомнительного производства или происхождения.
Приготовим фарш. Для фарширования карпа мелко нарезаем зелень укропа, сельдерея, петрушки и хорошо смешать со сливочным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Достаем карпа из маринада и фаршируем взбитым сливочным маслом с зеленью. Фаршированную рыбу закалываем зубочисткой. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в течении 35-45 минут при температуре 160-180 °С
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и заливаем Соусом Ремулад, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий