Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

13 дек. 2012 г.

Пражский салат

Салаты и закуски рецепты. Салаты к новогоднему столу. Салат из говядины. Салаты к праздничному столу. Новогоднее блюдо. Чешская национальная кухня.

Пражский салат - Салаты и закуски рецепты - Салаты к новогоднему столу - Кулинарный рецепт - Чешская кухня - Ресторан дома
Пражский салат
Одна из главных особенностей чешской кухни умелое приготовление блюд из мяса, салат из говядины, причем в чешской кухне уделяют ведущее значение специям. Пражский салат — одна из кулинарных достопримечательностей Чехии, известен во многих странах не менее знаменитого чешского пива. Кто однажды посетил Чехию навсегда запомнит удивительно красивую страну высокой культурой, в том числе и культуры национальной кухни, неповторимым колоритом уютных кафе, которые вы можете посетить и с удовольствием попробовать знаменитый Пражский салат. 

Prague
Prague

Вы обязательно увезете с собой рецепт приготовления Пражского салата, который займет ведущее место в Ваших записках или меню — как салаты к праздничному столу, или салаты Новогоднему столу, и других торжественных событий. Существует множество вариантов приготовления Пражского салата, мясные составляющие для приготовления салата, заменяют на мясо курицы, индейки и другие вариации. Классический Пражский салат готовится только из мяса свинины и телятины в равных весовых соотношениях.

Ингредиенты

свинина 150-200 грамм не жирная мякоть
телятина 150-200 грамм не жирная мякоть
лук 1 головка
яблоко кисло-сладкое 1 шт
сок лимона 1 ст ложка
майонез 100 грамм
кориандр, мускатный орех, молотый перец
соль
листья салата, зелень укропа и петрушки
растительное масло
огурец соленый 1-2 штуки

Приготовление

Яблоко нарезается соломкой. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления Пражского салата берем мясо свинины и телятины в равном весовом соотношении. Мясо обмыть.
Авторская технология приготовления мяса для салата.
Мясо при обжарке получится мягким и ароматным если вы предварительно сырое мясо подержите в маринаде приготовленном из кориандра, мускатного ореха и горчицы. Молотый кориандр и мускатный орех в небольшом количестве, (для того чтобы только подчеркнуть вкус мяса) добавить к горчице и размешать. В емкость с маринадом поместить мясо и поставить в холодильник на пару часов.
Достать мясо, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, мясо выкладываем из сковороды. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до прозрачного цвета. Майонез смешать с лимонным соком.
Салатные листья выкладываем на блюдо и выкладываем слоями приготовленные ингредиенты для салата, промазывая слои майонезом, смешанным с лимонным соком. На листья салата, выкладываем слой мяса, слой соленых огурцов и слой яблок, нарезанных соломкой. При подаче к столу украсить зеленью.
Можно подать Пражский салат в другом исполнении.
На блюдо выложить салатные листья и на них выложить мясо. Яблоки и огурцы выкладывают вокруг мяса и украшают зеленью. Вкусный салат, красиво украшенный в Новогоднем стиле, украсит Новогодний стол.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!

Отправить комментарий