Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

7 дек. 2012 г.

Умбрийский цыпленок

Уникальный кулинарный рецепт итальянской кухни к Новому Году.

Умбрийский цыпленок - Кулинарный рецепт - Итальянская кухня - Ресторан дома
Умбрийский цыпленок
Сегодня я предлагаю Вам приготовить блюдо Итальянской кухни Умбрийский цыпленок приготовленного по оригинальной технологии, с нежным и ароматным мясом и овощным гарниром. Умбрийский цыпленок можно предлагать в холодном и горячем виде, одинаково вкусно. Любители Итальянской кухни могут приготовить такое блюдо для Новогоднего стола и приятно удивить гостей, которые незнакомы с этим блюдом. Умбрийский цыпленок просто не может не понравиться!

Ингредиенты

куриная голень или крылышки 600-800 грамм
лук 1-2 головки
чеснок 3-4 дольки
сельдерей стебли 100 грамм
оливковое масло 100-150 грамм
бекон 200-250 грамм
фасоль белая в томатном соусе 400-5оо грамм
томаты в собственном соку или свежие помидоры 400-500 грамм
сахар 1 чайная ложка
вино белое сухое 150-200 грамм
лавровый лист 1-2 шт
розмарин
перец молотый белый
соль

Приготовление

Нарезать сельдерей и лук. Разогреть оливковое масло и поджарить лук, затем добавить сельдерей и притушить 7-10 мин. Бекон нарезать кубиками средней величины и добавить на сковороду с овощами. Тушить 10-15 минут.
Куриное мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде нагреть оливковое масло, выложить куриное мясо и обжарить до нежной корочки, затем доливаем сухое вино добавляем и тушим до полного испарения вина.
Свежие помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Если у вас есть помидоры в собственном соку, то с них надо снять кожицу. Когда вино испарится добавляем помидоры, 1 чайную ложку сахара, веточку розмарина, воды 100-150 мл доводим до кипения, и притушим 2-3 минуты.
Приготовленный бекон с луком и сельдереем, фасоль в томате, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, добавляем к куриному мясу, солим по вкусу и ставим на средний огонь на 15 минут. В конце приготовления добавляем размельченный чеснок. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий