Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

19 дек. 2013 г.

Петух в вине

Coq au vin — Петух в вине популярное блюдо французской кухни

Один из символов французской кулинарии — Петух в вине (coq au vin). Одно из известнейших и популярных блюд французской кухни. Блюдо Петух в вине — можно отнести к праздничным блюдам, оно отлично впишется в праздничное меню новогоднего стола, банкета, дня рождения. Изысканное французское блюдо Петух в вине можно приготовить в домашних условиях и разнообразить Новогодний стол и Рождественский стол изысканным блюдом.
Классическое блюдо французской кухни насчитывает многочисленные варианты приготовления. Предположительно родина этого блюда-Бургундия, поэтому Петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом. Единого рецепта блюда нет, тем не менее есть общие рекомендации по приготовлению этого блюда: для оригинального приготовления требуется целая тушка петуха, но так как достать петуха несколько проблематично, заменить его можно курицей. При приготовлении блюда Петух в вине, для маринада используют вино хорошего качества, Мясо пропитывается ароматом вина и трав и размягчается. Вино к столу предлагают той же марки из которой готовили маринад.
Петух в вине - Ресторан дома
Петух в вине - Ресторан дома

Ингредиенты

  • тушка птицы( петух, курицы) 2-3 кг
  • морковь 2-3 шт
  • лук 3-4 шт
  • бекон, копченая грудинка 200-250 грамм
  • соль
  • перец молотый
  • перец душистый горошек 10-15 шт
  • стебель сельдерея, зелень петрушки
  • тимьян 1-2 веточки
  • красное сухое вино 1 бутылка
  • сливочное масло 100 грамм
  • свежие шампиньоны 200-250 грамм
  • куриный бульон 200 грамм
  • лавровый лист 2-3 шт
  • чеснок 1-2 зубчика

Приготовление

Тушку птицы тщательно обмыть снаружи и внутри, обсушить и нарезать на 8 кусков: 2 крылышка, 2 бедра, 2 голени, грудинку разрезать пополам. Очистить лук и нарезать крупными кольцами, морковь нарезать крупными кусками. Нарезанные куски птицы солим и перчим по вкусу, складываем в емкость. Сверху выкладываем овощи, добавляем душистый горошек, веточку тимьяна,лавровый лист, стебель сельдерея, зубчики чеснока, заливаем вином, закрываем емкость и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике примерно 12 часов.
Достаем куски птицы из винного маринада, обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем бекон или грудинку на мелкие куски и обжариваем на сковороде, вытопленные кусочки убираем и на этой сковороде обжариваем куски птицы с двух сторон до красивого золотистого цвета. Овощи из маринада слегка прожарить в этом жире. В толстостенную кастрюлю складываем куски мяса, овощи, добавляем специи из маринада. Маринад фильтруем, переливам в отдельную емкость, доводим до кипения и добавляем в кастрюлю с птицей. Мясо птицы должно быть полностью покрыто маринадом, если маринада не хватает, добавляем куриный бульон. Тушим на медленном огне до готовности, примерно 2 часа.
Свежие шампиньоны обмыть и нарезать крупной соломкой. Сливочное масло нагреть на сковороде, обжарить шампиньоны, добавить к готовому мясу птицы. Потушить 5-10 минут, добавить зелень петрушки.
На гарнир можно предложить картофель и овощи. Блюдо «Петух в вине» в готовом виде нежное и сочное с привкусом вина и ароматом приправ.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий