Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

26 окт. 2012 г.

Селедка под шубой

Не исчезает из поля зрения и праздничных столов селедка под шубой, не теряет популярность и народную любовь уже на протяжении десятилетий. Кто впервые приготовил это блюдо, и где? История умалчивает.
Ресторан дома - Рецепты - Селедка под шубой
Селедка под шубой
Есть неточные данные, что это блюдо впервые появилось примерно в конце 20-х и в начале 30-х годов. И так пришлась по вкусу, что по сей день практически присутствует в меню везде и всегда.
Во времена Советского союза «селедка под шубой» занимала почетное место на праздничных столах, а Новый год вообще был не мыслим без этого блюда, так что триумфальное шествие «селедки» продолжается.

Предполагаю, что за давностью лет уже никто не знает оригинальной версии рецепта, пожалуй есть только виртуальное направление в исполнении этого блюда.
Все готовят по своему. Кто добавляет отдельные ингредиенты, а кто убмрает, и у всех фирменный рецепт. В прошлом мы представления не имели о филе селедки, и поверьте достать кости из селедки занятие не легкое и мягко сказать утомительное. Поэтому могу сказать, что поскольку есть возможность не усложнять для себя приготовление блюда, спокойно употребляю филе селедки тем более, что особых вкусовых различий нет.
У меня «селедка под шубой» рецепт моей фантазии.
Кстати, количество ингредиентов зависит от диаметра блюда на котором вы будете выкладывать «селедку под шубой».

Ингредиенты

филе селедки 500 грамм
бурак 10 шт среднего размера
картофель 10-12 шт
лук 2-3 головки
майонез 500 грамм легкий

Приготовление

Прежде всего промыть хорошо овощи и сварить в кожуре.
Отваренные овощи очистить и натереть на крупной терке. Лук постарайтесь нарезать как можно мельче. Селедку нарезать тоже мелко.
Майонез возьмите легкий он лучше пропитывает «шубу».
Берем плоское блюдо и начинаем слоями, поочередно выкладывать овощи.
Слой картофеля, слегка солим, промазываем майонезом и присыпаем мелко нарезанным луком сверху выкладываем селедку и промазываем майонезом. Натертый бурак раскладываем следующим слоем, слегка солим присыпаем луком, сверху выкладываем селедку и промазываем майонезом.
Еще раз выкладываем в той же последовательности (картофель, лук, селедка, бурак, и поочередно перемазываем майонезом). Каждый слой должен быть примерно не меньше 0,5 см, а всего должно быть 6 слоев. Верхний слой из бурака промазываем майонезом и украшаем зеленью.
Получается вкусно.

Приятного аппетита!