Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

22 окт. 2012 г.

Мясо по-французски

И сразу ассоциация чего-то не обыкновенного. Да друзья мои вы не ошиблись, загадочное, и интригующее блюдо, не смотря на то что это блюдо насчитывает несколько веков, а начало было положено в «Золотом веке» императрицы Екатерины. В первые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова к которому благоволила императрица Екатерина. В первоначальном варианте (насколько достоверно) в основу этого блюда входила исключительно телятина, грибы, лук, картофель, под соусом Бешамель с добавлением твердого сыра. В каком соотношении должны быть продукты, что подчеркивало вкус, я думаю история за давностью умалчивает.

Со временем менялись ингредиенты, в приготовлении появились упрощенные варианты.
Исчезли грибы, телятину заменяют свининой и даже мясным фаршем, соус Бешамель заменяют сливками, сметаной, майонезом.
Расположение слоев продуктов располагают тоже произвольно.
Все хозяйки практически готовят по своему, и у всех получается в принципе вкусно в различных вариантах. Если логически подойти к этому вопросу, можно прийти выводу, что секрет блюда «Мясо по-французски» состоит из крайне удачного сочетании продуктов. Мясо как нельзя лучше сочетается с картофелем, грибы с картофелем, мясо с грибами все варианты хороши. Такое решение, настоящая кулинарная находка, которая выдержала испытания веков. Фактически это запеканка из телятины, картофеля, с луком и грибами.
Я готовила несколько вариантов мяса по-французски. Пусть простят меня французские повара, но за основу приготовления я брала ингредиенты составляющие это чудесное блюдо.

Вот мой рецепт

Ингредиенты

телятина (вырезка) 1 кг
грибы сухие белые 200 грамм
картофель 400-500 грамм
твердый сыр 200-250 грамм
соль
перец молотый
яйцо 2 шт
мука 3-4 столовых ложки
лук 3-4 шт средний величины

Приготовление

Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде, промыть и сварить. Дать стечь и нарезать ножом. Если у вас нет белых грибов можно использовать другие. Можно заменить, на свежие шампиньоны но надо их проварить.
Сухие грибы более ароматные и придают такой скажем — интересный вкус.
Картофель очистить, промыть водой и нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами.
Мясо обмыть, нарезать на куски так, как режем мясо на отбивные. Хорошо отбить, слегка поперчить и посолить.
Яйцо взбить. Мясо обмакнуть в взбитое яйцо и тонким слоем панируем в муке. Противень выстилаем фольгой и выкладываем мясо, предварительно смазав фольгу растительным маслом — немного. Выкладываем лук, нарезанный кольцами, картофель, грибы.
Готовим Соус Бешамель. Даем соусу остыть. Заливаем остывшем соусом и присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и ждем когда мясо будет готово.
Гарнир можно не подавать, слегка украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий