Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

7 окт. 2012 г.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - Ресторан дома
Дрожжевое тесто - Ресторан дома
Сегодня я расскажу о дрожжевом тесте. Из дрожжевого теста я готовлю очень много лет. Я опишу подробную технологию и рецептуру приготовления, если Вы будете придерживаться моих рекомендаций у Вас получится замечательное дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто, или его еще называют кислое тесто. Это тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, булочек и т. д.

Для приготовления теста, расходуется дрожжей от 20 до 50 г. на каждый кг муки. Чем больше сдобы положено в тесто, тем больше надо брать дрожжей, при замесе теста. Дрожжи разводят теплым молоком или водой. По опыту лучше молоком. Самая благоприятная температура 25-30 ºС. В холодном молоке замедляется жизнедеятельность дрожжей. Горячее молоко может совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
Внимание — важно! На 1 кг муки:
30-40 г. дрожжей
2 стакана молока
2-4 столовые ложки жира
2-3 яйца
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка соли
Жир можно брать любой — сливочное масло, маргарин, растительное масло. Тесто можно приготовить безопарным способом или опарным. Опарным способом рекомендуется применять если в тесто кладется много сдобы.

Опарный способ

При опарном способе сначала приготавливается опара т.е., жидкое тесто. Для этого, надо влить положенное по норме молоко, растворить дрожжи, и всыпать половину муки. Подготовленную опару оставить на 45-60 мин. За это время опара увеличивается в объеме в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет опускаться, мы в нее добавляем сдобу, соль, хорошо размешиваем, всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто надо вымесить до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам. После вымешивания тесто поставьте для брожения в теплое место на полтора-два часа. Окончание брожения Вы увидите по начинающему оседать тесту.
Обращаю ваше внимание, опара и тесто не должны перестаиваться. Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количества муки, сдобы и жидкости. При увеличении или уменьшении муки нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество жидкости, дрожжей и сдобы.

Безопарный способ

При без опарном способе тесто замешивается сразу, в один прием. После чего ему дают подойти, а потом обминают и дают подойти еще раз.
Отправить комментарий