Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

22 нояб. 2012 г.

Хрен по-русски

Как приготовить настоящий русский хрен в домашних условиях.

Хрен по-русски отличная приправа к многим блюдам. Возбуждает аппетит. Традиционная приправа к рыбе. Можно добавлять к горячим блюдам, чтобы подчеркнуть «русский вкус». Готовится хрен на один максимум два дня, и готовят, тому же без уксуса. Приготовление хрена на уксусной основе заимствовано из польской кухни. Хрен по-польски. Добавление свекольного сока пришло к нам из Грузинской кухни. В русской кухне не добавляют к хрену уксус и свекольный сок. Но впрочем если кому то нравится можно готовить и в таком варианте. Какое мясо или холодец без хрена? На столе отсутствие хрена сразу сказывается для любителей острых ощущений. Любим мы хрен, острый, крепкий, и чем крепче, тем вкуснее. Традиционная русская приправа к мясным, заливным блюдам.

Ингредиенты

корень хрена 2-3 шт.
соль
вода

Приготовление

Очистить корень хрена, и натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и несколько столовых ложек кипяченной воды, размешать и переложить в банку. Плотно закрыть. Открывать перед подачей на стол.
Как видите — нет ничего сложного в том, чтобы приготовить хрен по-русски своими силами.
Думаю стоит приготовить, и запастись на зиму. Нам он точно пригодится еще не один раз. И на новогоднем столе, и на рождественском столе лишним не будет.