Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

11 авг. 2013 г.

Баклажаны по-пармски

Классическое блюдо итальянской кухни баклажаны по-пармски

Любителям итальянской кухни и баклажан, сайт "Ресторан дома" предлагает рецепт приготовления баклажан по-пармски в стиле классической итальянской кухни северной Италии. В основе технологии приготовления, запеченные баклажаны в духовке с сыром и густым томатным соусом. Блюдо не сложное в приготовлении, но следует принять во внимание основной фактор итальянской кухни — свежие, высоко качественные продукты и конечно присутствие оливкового масла, это один из важнейших ингредиентов итальянской кухни. Попробуйте приготовить баклажаны по-пармски, гурман вы или нет вас удивит оригинальность приготовления. Гармоничное сочетание ингредиентов в готовом блюде баклажаны по-пармски имеют замечательный аромат и не передаваемый вкус.
Баклажаны по-пармски - Ресторан дома
Баклажаны по-пармски - Ресторан дома

Ингредиенты

  • баклажаны 6-8 шт
  • помидоры 1 кг
  • моцарелла 250-300 грамм (можно другой сыр)
  • сыр пармезан 400 грамм
  • яйца 2 шт
  • базилик по вкусу
  • соль, белый молотый перец
  • мука
  • растительное и оливковое масло

Приготовление

Баклажаны нарезаем на полоски вдоль и замочим в соленой воде на несколько минут, чтобы убрать горечь из баклажан. Обсушим бумажным полотенцем, обваляем в муке и обжарим в масле.
Помидоры обмыть и снять шкурку, нарежем на кубики и поместим в сотейник. Помидоры тушим в собственном соку с солью, до образования однородной массы, затем добавляем мелко нарезанный базилик и тушим до загустения. Сырые яйца взбиваем с не большим количеством соли и добавляем молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие ломтики, пармезан натираем на крупной терке.
Подготовительные операции у нас законченны. Возьмем форму для запекания и смажем маслом (лучше все-таки оливковым). На дно наливаем помидорный соус и выкладываем слой баклажан, смазываем слой баклажан взбитым яйцом. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла. Поливаем слоем томатного соуса и густо присыпаем слоем натертого на терке сыром Пармезан. Продолжаем чередовать слои в предложенной последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть выложен из баклажан, соус и много тертого сыра.
Запекаем в среднем режиме, около 30-40 минут.
Обращаю ваше внимание, что количество ингредиентов для блюда баклажаны по-пармски зависит от величины формы, в которой вы будете готовить, поэтому вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по своему усмотрению.
Сыр моцарелла и пармезан можно заменить по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий