Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

18 дек. 2013 г.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками

Легкий и вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками, один из самых популярных салатов. Впервые салат Цезарь был приготовлен в 1924 году в небольшом американском городке Сан-Диего кулинаром итальянского происхождения Цезарем Кардине. В истории кулинарии есть много случаев, когда в экстремальной ситуации появляются рецепты новых и успешных блюд, изобретение салата Цезарь относится к таким событием.
Неожиданные, многочисленные гости в вечернее время пожаловали к Цезарю Кардине на тот момент, когда у него из продуктов практически ничего не осталось кроме круатонов, чеснока, оливкового масла, яиц, пармезана и вустерширского соуса. Изобретательный кулинар, проявил все свою кулинарную фантазию: смешал все ингредиенты и красиво подал вновь изобретенный салат, не предполагая что салат будет назван по имени автора — Салат Цезарь, и станет знаменитым на весь мир.
Салат Цезарь с курицей и сухариками - Ресторан дома
Салат Цезарь с курицей и сухариками - Ресторан дома

Ингредиенты

  • листья салата ромен 200 грамм
  • куриная грудка или филе 300-400 грамм
  • батон 200 грамм
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец молотый белый по вкусу
  • сыр пармезан 100-150 грамм

Для соуса

  • майонез 100-150 грамм
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец молотый
  • соль

Приготовление

Куриное мясо обмыть и обсушить. Мясо солим и перчим по вкусу. Нарезаем мясо тонкими пластинами, стараемся нарезать равномерно и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Листья салата обмыть и тщательно обсушить. Для того чтобы листья салата не были жесткими, предварительно удалим прожилки на листьях. Листья надо порвать руками на куски средней величины. С батона срезаем корку, нарезаем батон на кубики, перекладываем в духовку и подсушиваем до золотистого цвета. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем пару зубчиков чеснока и прогреваем, получается ароматное масло пропитанное чесноком. Остужаем масло и слегка промочим подсушенные кубики батона в этой смеси.

Приготовление соуса для салата

Чеснок очистить и выдавит через чеснокодавку. В отдельную емкость выкладываем майонез, лучше майонез домашнего приготовления, добавляем соль, перец по вкусу, чеснок и все размешиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем на блюдо листья салата и поливаем соусом. Затем выкладываем мясо курицы и сухарики, так же поливаем соусом. Сверху салат присыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр).
Мы приготовили салат Цезарь с курицей и сухариками по рецепту классического варианта, который подойдет к праздничному столу почти по любому поводу: Новый год, День рождение, юбилей.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий