Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

17 июн. 2013 г.

Лазанья с соусом Болоньез

Блюда итальянской кухни Лазанья с соусом Болоньез

Одно из самых популярных блюдо итальянской кухни Лазанья с соусом Болоньез. Блюдо представляет собой слои теста переложенные различными видами начинки. Самый распространенный рецепт лазаньи с соусом Болонез — классическое, традиционное блюдо итальянской кухни известно и популярно во всем мире.
Популярность лазаньи с мясным соусом Болоньез объясняется тем, что это одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. В классическом исполнении Лазанья с соусом Болоньез готовят используя сыр Пармезан, но вы можете заменить на другой твердый сыр и успешно приготовить вкусную лазанью.
Лазанья с соусом Болоньез - Ресторан дома
Лазанья с соусом Болоньез - Ресторан дома

Ингредиенты

  • листы теста для лазаньи
  • сыр пармезан 200 грамм (или замените другим твердым сыром)

Ингредиенты для соуса «Болоньез»

  • мясо свинины 300 грамм
  • мясо говядины 300 грамм
  • помидоры 3 шт, крупные
  • томатная паста 1-2 ст ложки
  • перец молотый
  • зелень петрушки, сельдерея
  • соль
  • базилик сушенный
  • прованские травы
  • оливковое масло 100-150 грамм
  • лук 1-2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • красное сухое вино 80-100 грамм
  • красный болгарский перец 1 шт. (небольшой)

Приготовление

Для приготовления листов теста для лазаньи используют муку твердых сортов пшеницы, из такого сорта муки изготавливают макаронные изделия. В супермаркете вы без труда сможете купить упаковку листов теста для лазаньи. Внимательно прочитайте рекомендацию по приготовлению. Дело в том, что существуют варианты, где предварительно листы не отваривают, а также есть варианты с предварительным отвариванием, поэтому следуйте рекомендациям.
Отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде, отваренные листы погружаем в холодную воду и приступаем к приготовлению соуса Болоньез для лазаньи.
Для приготовления соуса Болоньез используется мясной фарш из свинины и говядины взятый в равных частях. Нам не составит большого труда пропустить через мясорубку 0,5 кг мяса и приготовить домашний фарш. Пропускаем через мясорубку, добавляем рекомендованные специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Соль добавим в конце приготовления!
Нарезаем мелко лук и выкладываем на сковороду в горячее оливковое масло, доводим лук до прозрачного цвета и добавляем мясной фарш. Фарш доводим почти до готовности, часто перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комков мяса.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, красный болгарский перец тоже натираем на терке и добавляем в мякоть помидор, 1-2 столовых ложки томатной пасты хорошего качества перемешиваем с смесью помидор и перца, добавляем к мясному фаршу и тушим 5-6 минут. Затем добавляем вино и тушим до испарения лишней влаги, пока соус не загустеет. Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить соль по вкусу и перемешать.

Приготовить соус Бешамель

Французский соус Бешамель с успехом применяется в итальянской кулинарии, лазанья с соусом бешамель приобретает уникальный вкус.

Приступаем к сборке лазаньи

На дно формы выкладываем равномерным слоем соус Бешамель, сверху накладываем листы лазаньи и и выкладываем соус Болоньез, аккуратно и равномерно разравниваем на листах. Снова кладем лист лазань и покрываем соусом болоньез.
Считается, что классическая лазанья состоит из 5 слоев, если у вас получится меньше, ничего страшного, лазанья — это огромный простор кулинарной фантазии. Одно важно в приготовлении лазаньи:последний слой покрытый соусом Болоньез, присыпают тертым сыром и накрыть листами лазаньи, смазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Форму закрываем крышкой и выпекаем 35-40 минут.
В горячем виде лазанья нарезается плохо, поэтому немного подождем пока лазанья остынет. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий