Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Заготовки на зиму. Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервированние, соленье, маринады и другие полезные кулинарные рецепты домашних заготовок на зиму. - Ресторан дома Пицца из Италии с любовью. Итальянская кухня. Вы найдете подробные рецепты пиццы с фотографиями на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. - Ресторан дома Салаты. Кулинарные рецепты самых вкусных блюд. Готовим вместе, легко, изыскано, вкусно. Рецепты салатов - Ресторан дома Десерты. Вкусные рецепты десертов: муссы, фруктовые десерты, фруктовые торты - Ресторан дома Мясные блюда. Вкусные рецепты из свинины, говядины, курицы. Рецепты из мясного фарша, котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки - Ресторан дома
1 2 3 4 5

Популярный рецепт за 7 дней

24 июн. 2013 г.

Торт блинный закусочный

Кулинарный рецепт торт блинный закусочный с мясом курицы и шампиньонами

Оригинальная закуска в виде необычного торта или пирога приготовленная из тонких блинчиков с шампиньонами и мясом курицы. Торт блинный называют еще блинчатым пирогом. Блинчики сами по себе вкусное блюдо, но в сочетании с шампиньонами и нежным мясом курицы, приобретают пикантный вкус. Этот вкусный торт блинный можно приготовить как повседневное так и праздничное блюдо.
Торт блинный закусочный - Ресторан дома
Торт блинный закусочный - Ресторан дома
Попробуйте приготовить блинный торт, по рецепту которому мы предлагаем. Ваши близкие и родные оценят закусочный торт по достоинству.

Ингредиенты для блинов

  • молоко 250 грамм
  • яйца 2 шт
  • мука 250-300 грамм
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны 500 грамм
  • филе курицы 300-400 грамм
  • лук 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец молотый белый
  • соль
  • майонез 100-150 грамм
  • зелень укропа

Приготовление

Приготовим тесто для тонких блинчиков. Для закусочного торта достаточно 8-9 блинчиков, можно и большее количество все зависит от вашего вкуса. Выпекаем тонкие пресные блинчики и откладываем.

Приготовим фарш для закусочного блинного торта

Филе курицы обмываем водой и целым куском отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны можно не пропускать через мясорубку, но в таком случае вам нужно предварительно их очень мелко нарезать. В емкость складываем филе курицы, шампиньоны, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, добавляем майонез желательно домашнего приготовления, и еще раз перемешиваем.

Приступаем к сборке закусочного торта

Выкладываем блинчик на сервировочное блюдо и на каждый блинчик накладываем фарш, аккуратно разравниваем ножом. Верхний блинчик дополнительно промазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Красиво нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Соотношение шампиньонов к мясу курицы можете брать произвольно, вкус и вид закусочного торта зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравиться блюдо торт блинный.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий